• 공지사항
  • 이벤트
  • 자주묻는질문
  • 질문과답변
  • 단체구입상담

질문과답변

Home > 고객지원 > 질문과답변
라이온미싱을 찾아주신 고객님 감사합니다.다양한 제품과 최고의 만족을 드리겠습니다.

미싱성능 비교부탁드립니다
18-10-17 미싱으로

안녕하세요~ 수고많으십니다

라이온제품이 고장도 적고 튼튼하고 AS도 잘된다고하여 라이온제품을 찾고 있습니다

중고제품 먼저 써보고 실력이 좀 늘면 새제품을 사려고 하는데요.

Hi9000과 L372중에서 고민하고 있습니다.

둘다 만이 사용안했다고하여 사용감은 비슷한 것 같아요.

인지도는 L372 가 더 나아 보입니다.

판매하시는분은 더부드럽고 소음도 적다고 마이엑셀 L372를 더 추천하기는 하는데요,

제품을 보고 비교할 수 있는 상황은 안되네요.

고장률도 적으면서

청바지같은것도 수선할일이 있을텐데 두꺼운천도 잘 박히고 ,

아파트이니 소음도 다소 적은 것은 어떤 제품일까요?

답변 부탁드립니다

감사합니다.. 

라이온미싱 18-06-25 14:28

안녕하세요. 라이온미싱 입니다.

출시년도는 L-372가 먼저 나온 제품이고, 그 이후 중소기업 박람회에서
많이 판매되었던 제품은 Hi-9000 입니다.

기능 : L-372 > Hi-9000 (내장 패턴 수나 지그재그 폭 조절 추가)
몸체 구조 : 알루미늄 다이캐스팅 재질이라 둘다 튼튼함
모터 : 두 모델 모두 모터 힘 동일, 두꺼운 원단도 잘 박힘
소음 : 두 모델 수직가마 이기 때문에, 약간의 생활 소음은 있을 수 있음
(개인마다 차이 있을 수 있음)

사용법에 잘 지켜주시고 관리를 잘해서 사용하시면, 큰 문제는 없습니다.
(먼지 제거, 기름칠 등등)

중고 제품이다 보니, 상태를 보실 수 없다면 사진으로 확인하시고 구매하시길 권해드립니다.

감사합니다.